Русь

Избы на бекрень
Печки топятся.
Снег белизну разбросал
Скрипнула, морозная улица
Лед на реке застонал.

Русь!
Безграничная, гордая!
В край деревенский, пришла.
Встала над ним и любуется
Гладя ветрами снега.

Эх!
Приморозила! Милая.
Русь! Над крестьянским селом.
Дети на санках сопливые
Федька, пронесся верхом.

Дух богатырский!
Россиский!
Эхом! Прсторы пугал.
Русь ты моя!
Русь великая.
Крикнул поэт!
Зарычал!
         28 12 13


Рецензии