Ночь спадает на ресницы

Ночь спадает на ресницы,
Веки на ночь закрывая.
Может быть, ты мне приснился?
Ты, наверное, не знаешь.
Ломит сердце от обиды -
Сна для сердца не хватило.
Неужели ты не видел -
На секунду все застыло,
Все застыло в ожиданье,
И ресницы опустились,
Не посмея даже в тайне,
Помышлять, чтоб вдруг скрестились
И расстались взгляды наши.
Все застыло. Растворилось.
И ресницы стали влажны.
И глаза тебе открылись.
Небо в море утонуло -
Неужели ты не видел,
Как в моих глазах блеснуло
Голубое пламя - гибель.

1984 год. Сухуми.


Рецензии