Невозвратное

               Уходя в тот далёкий вечер,
               Ты забрал навсегда с собой
               Два моих любимых цвета:
               Розовый и голубой.
               С той поры лет немало минуло,
               Ты давно возвратился домой,
               Но ко мне с тобой не вернулись
               Цвет розовый и голубой.
                ***
               Как прожить без тебя, мой милый?
               Может стать мне плакучей ивой?
               Иль голубкою сизокрылой?
               Ты б увидел меня, услышал,
               Догадался и всё бы понял.
               Я бы крылья свои сложила
               И упала б в твои ладони.
                ***
               Ты не вернулся,
               А просто пришел,
               Не получилось с той, другой
               А третью не нашел...
               Я и сейчас жду, что вернёшься
               И будет всё, как прежде,
               Но месяцы, годы проходят,
               И тает, тает надежда.
                ***
               Вместе быть в горе и радости
               Друг другу мы обещали.
               Но не делились радости
               Лишь умножались печали.
               Свои у каждого будни,
               Свои у каждого праздники
               Вроде бы вместе прожили,
               А вот дороги разные.
                ***
               Как из боли мне этой выбраться,
               Зачеркнуть все дороги в прошлое?
               Как, любимый мой , мне забыть тебя,
               Жить начать без тебя,хороший мой?
               Не вернуть тепла хмурой осени,
               По стеклу оконному слёзы катятся.
               Нам осталось немного времени
               Всех простить и самим покаяться.


Рецензии