Зимнее одиночество

Ну что же, я знаю, друг мой дорогой,
Какой зимний день всех других вам дороже.  -
Декабрьский день. Он на сказку похожий.
На сказку, пропахшую хвойной смолой.

И снова, как впредь, к вам сегодня придет,
Ан нет, он уж тут старый дед. В Новый Год
Все те же подарки и посох в руке.
И сани все те же стоят вдалеке.
Не хочет стареть, хоть и сед Дед Мороз.
И снова он радость и смех вам принес.

А я в эту ночь совершенно одна.
Мне душу сковали оковы тоски.
И  снегом холодным легла седина
На, прежде  как рожь золотая, виски.
Но вижу в окно, как выходит народ
На площадь встречать, как всегда, Новый Год.

Надену пальто, и пуховый платок.
И выйду из дома  - не буду одна,
Мне нужен живительной воли глоток.
Нет силы сидеть в эту ночь у окна.


Рецензии
Вы не одна , нас много с вами,
Хоть заняты все мы своими делами.
Найдем время заглянем к вам в гости.
Придем к вам с добром, и без капельки злости.
Вот и встретились.
С уважением С.Ю.

Юрий Сушилов   23.01.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.