2. Им нужен шанс

"РАЙ НЕ ДЛЯ ВАС".
Часть первая: "Ради них?"


2.Им нужен шанс

Предрассветной порой, Глаар - единственный из ангелов, кто был изначально против опасной игры, затеянной небом, воспаряя над городом, в последний раз смотрел на тот мир, который все ангельское войско обязывалось охранять. Но к позору Эдема, все его обитатели словно бы покинули людской мир, смирившись с поражением и забившись в угол. Глаар не был столь легкомысленным. Он собирался выполнять свое предназначение до тех пор, пока тьма не накроет человечье племя. "День. Им остался один день".




Солнце встает над городом,
Город пронизан холодом.
Небо не греет,
Дрожью лишь веет,
Мир давно сходит с ума.
Скоро накроет их тьма!

И не спасет их никто, кроме нас...

Солнце не греет, не светит
И в темноте ходят малые дети.
Выйти на свет стараются,
Но только, все больше теряются,
В кровь разбивая лоб.
Им нужно время чтоб

Преобразиться. Им нужен лишь шанс!

Свет не померк! И я верю,
Вырастут дети и станут мудрее.
Выйдут из темной греховной обители.
Но ангелы, видно, плохие родители...
Признались мы в том, что слабы,
Все бросив на волю судьбы!

Презрением полнится сердце мое!

Я против того, чтобы ад
Забрал под крыло наших чад.
У нас ли слабей белоснежные крылья?
Должен ли ангел смириться с бессильем?
Сила беспомощных - есть сострадание.
Значит, лететь к Сатане на заклание.

И крылья не страшно спалить мне огнем!




Глаар решается на неслыханное. Ангел идет на сделку с бездной. Сделку в ущерб себе, веря, что его чистая сущность способна спасти людской мир или хотя бы отсрочить его гибель... И вот, преклоненный телом, но не сгибаемый волей, он предстал перед держателем ада...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....








          

                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии