Стих и мысли

Случается...

Елена Войде

Случается - по солнцу тень,
и мир бледнеет . . .
Гром падает на ясный день,
и он не греет . . .

Бывает так - болит душа,
и сердце прочь . . .
Но ты расплавишь, чуть дыша,
свинцовый скотч . . .

Вновь кистью – маслом по холсту
проложен путь,
и ты отправил в пустоту
былую суть . . .
 
В чернильницу - лучом перо . . .
чтоб написать,
- В колодец брошено ведро!
Воды б достать . . .
**************************

Ченин

Читаю стих, - болит душа.
Надежды нет...
Как сила воли здесь нужна,
А в ней секрет.

Расплавит он свинец и грусть.
Беда ушла.
Воды напиться и вздохнуть, -
Лети, душа!

Поэт всё может, - Чародей,
Давай, пиши.
Ведь ты, как Солнце для людей; -
Стихи - лучи!

И этот стих, как образец,
Чтобы вздохнуть.
Потом понять; - ты сам творец
И с верой, - в путь!

Картину радости создать,
Развеять грусть.
Так словом это передать; -
Я не берусь…
**********************

Елена Войде

А ты нарисуй, попробуй,
Искрящийся белый снег!
Пусть кисть наметёт сугробы
Счастливейших из примет!

Где плачут глаза от счастья
От радости и любви!
Забыв о былых ненастьях
Пусть кружатся фонари . . .

А птица совьёт себе клетку
Из веточек - как дворец.
Где сказкой проходит детство
Где мама жива. И отец
Тебе помогает утром
Пройти через тонкий лёд . . .

Пусть солнышко перламутром
Украсит Лошадки год!!!
*************************

     Ченин

Я рисовать пытался,
Но вот в чём парадокс, -
Чем больше я старался,
Тем хуже был «мазок».

Рисует обезьяна
Довольная холстом.
Картина без изъяна; -
Талант непревзойдён!

Её холст на конюшню,
Мой, - положить на стол.
А ту, что глазу нужно.
О ней мой разговор.

В картине настоящей, -
Там краски не важны.
Там каждый штрих летящий
Как будто из души.

В ней мастерство, наука,
В ней мысль и красота.
Напрасной будет мука
Без Божьего перста.

В написанных картинах
Моих искусство есть.
И даже мудрость в мыслях,
Но, всё ж, не та им честь.


Рецензии
Молодцы, авторы! А мне не пишется что-то,
пробелы и прогулы...

Павел Еготинцев   05.01.2014 19:25     Заявить о нарушении
Не думай так. Просто взял отпуск за свой счёт и уехал в тайгу. Зарядка у мобильника кончилась, но с тобой всё в порядке. Отдыхай и выходи на связь!

Александр Ченин   05.01.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.