Земля лежит в обломках облаков

 Земля лежит в обломках облаков.
 Идёт война, и мир теперь таков:
 Под вой сирен и перезвон оков
 Закон не писан в мире дураков.

 Идёт война. Напала ложь на ложь.
 Кто виноват - не сразу разберёшь.
 Слились слова в безудержный галдёж.
 Ты веришь в брань? - Под бранью пропадёшь!

 Но жизнь - твоя, прислушайся же к ней,
 Ей не нужна воинственность идей,
 Ей дорог мир обыкновенных дней
 В кругу родных, друзей - в кругу людей.

 В обломках облаков молчит земля,
 Не колосятся хлебные поля,
 А бранные да минные не для
 Продленья жизни... Гнутся тополя,

 Рыжеют сосны, сыплется листва
 На мёртвые обломки естества,
 И гибнут, гибнут, гибнут существа
 Покорного, слепого большинства...


© Copyright: Тамара Барышева, 2009
 Свидетельство о публикации №109011204054


Рецензии