Последняя встреча

Это лето  для нас, как прощальная осень…
Но  в полях  и лугах – всюду  были цветы!
И в твоих  волосах не заметил  я проседь,
Видел боль твоих глаз- боль далекой  мечты…

Как две  раненых  птицы  на юг мы глядели,
Понимая, что больше вдвоём  не взлететь,
И сказать что-то важное просто не смели,
И за стаей  своей  нам  уже  не успеть!

И цветы  полевые не скрасили встречу,
Я упрямо  молчал, говорила лишь  ты…
Я  зарубкой  на сердце всё  это отмечу,
Знать не  прочными  были  те  наши  мосты…

Надвигалась  гроза, тучи черные мчались.
Эта встреча была, как бы так…  ни о чём…
Через столько-то лет  мы опять повстречались…
Разошлись, не касаясь,  друг друга плечом.

Что хотели сказать, мы опять не сказали
Побоялись  обидеть, забыли простить!
И чего  друг  от друга  настойчиво  ждали-
Невозможно  ответить  и  трудно  забыть!

                21.12.13


Рецензии