Инвалид и берёзка

Он сидит всегда у перекрёстка
Двух центральных городских  дорог,
А напротив стройная березка,
Чтобы  под дождём  он не промок. 

Без  протезов, в маленькой  коляске,
Ростом    невелик, не суетлив.
Он привык уже  к дорожной  тряске,
Взгляд  доброжелателен, пытлив.

Перед ним картонная коробка,
С мелочью  и примесью земли.
Он глазами просит очень  робко,
Чтоб ему  на нужды помогли…

Не расскажет, где оставил  ноги,
Как на производстве  пострадал,
И о том, как судьи  были «строги»,
Как в месткоме  учинил  скандал…

А в итоге – инвалид  в коляске!
Без зарплаты, дома и семьи.
Привыкал с утра к дорожной тряске,
Ночевал  он в парке у скамьи.

Но всегда ждала его березка
У центральных  городских дорог.
О судьбе ей рассказал  немножко-
Ей одной  довериться он смог!
        30.11. 13


Рецензии