Город Серов 58 статья

Мне  запомнился город Серов,
Да ЗК-полосатые  тени…
И пропала в закону  любовь-
Там  поставлен был  я на колени…

Что я видел в свои 20 лет?
Глушь тайги, да  высокие  вышки.
Приставляли к виску  пистолет…
И я понял, что всё –это крышка!

Перепутал меня офицер,
Перепутал  меня, видно, с пьяну…
Я тогда никому  не в пример-
Сиганул в эту шахту, как в яму…

Мы валили тайгу напролом,
И лежневку в болотах мостили…
Вспоминал  я родительский  дом,
Где меня все так нежно  любили!

По ошибке  забрали  меня,
По ошибке, как многих, судили…
Не забыть  того судного дня –
Под конвоем назад  уводили.

Десять лет, словно сто отсидел.
И «досрочно» домой возвратился.
Мой  отец   тогда враз поседел…
Не   дождался! Я с ним не простился.

Не забыть этот город  Серов,
И ЗК-полосатые  тени…
Сколько  добрых российских сынов
Ты поставил  тогда  на колени…!

            06.05.13


Рецензии