Жизнь - дорога

                Жизнь - дорога

            Жизнь - как дальняя дорога,
            мимо поля, через лес.
            От родимого порога,
            от родных любимых мест.

            И дорога не простая -
            то легка, а то бурьян,
            поворот, гора крутая.
            И рассветы, и туман.

            Придорожная канава,
            или зимний перевал.
            То награда, почесть, слава...
            А то - смерчь, или обвал.

            Впереди - то ночь и звезды,
            или жаркий летний день.
            Испытание чувства жажды.
            У ручья - прохлада, тень.

            То бредёшь один, не зная,
            где свернуть , где отдохнуть.
            То толпа безмолвно злая
            давит на виски, на грудь.

            Все четыре части года
            повстречаешь на пути.
            И тепло, и непогода
            ожидают впереди.

            Не спеши... Свою дорогу
            постарайся всю пройти,
            чтобы тихо, без тревоги
            встретить свой конец пути.

            Жизнь - чудесная дорога...


Рецензии
Чудное стихтворение-призыв радоваться каждому дню жизни.Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   10.02.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и принятие стиха, за добрые слова. С уважением,

Галина Матвеева 2   12.02.2014 18:47   Заявить о нарушении