Деревенька моя

Зимний  вечер  пришел на деревню,
На  Заречной  дома все в снегу…
Эту  родину  с детства приемлю –
От невзгод  я её  берегу!

И куда б ни ушёл, ни уехал,
Возвращаюсь в родные края,
Где звенело  моё детство смехом,
Где моя зарождалась  семья.

Родниковой  водою умоюсь,
Босиком по земле я пройдусь,
В  копна свежие ночью зароюсь,
О, моя благодатная Русь!

Хорошо здесь зимою и летом!
Воспеваю  родные  края.
Узнаю  я тебя по приметам,
Дорогая деревня  моя!

       31.12.12.


Рецензии