Табор уходит в небо

Табор  цыганский  стоял у села
И ночами костры там горели…
Молодая цыганка  гибка и быстра-
Мы цыганские песни с ней пели!
 
И  гадала  она   по руке  моей в ночь,
Обещала здоровье, богатства…
У барона была она младшая  дочь-
За неё  я отдал  бы  пол- царства!

Мы  ходили в поля, собирали цветы,
Она в синюю даль увлекала…
Отношения  были просты  и чисты,
А разлука внезапно настала…

Раз пришёл в табор я …там погасли костры.
И в каких я краях только не был…
Языки, словно лезвия, были остры,
Мне сказали  - ушел  табор в небо…!

А когда в небесах загоралась звезда,
Что однажды  она подарила…
Может табор  и в  небо  ушел навсегда-
Наваждением  всё  это было…

Разжигаю костёр  я один  у реки
И цыганку  свою вспоминаю…
Я пытаюсь куда-то сбежать  от тоски,
Но  куда? Подскажите, не знаю!

          11.05.13.


Рецензии