осень, почти на ощупь

такая осень, что сниться хочется
кому-то далёкому и забытому.
вот-вот внутри что-то обесточится,
замрёт, наповал убитое.

такая осень: вопросы падают,
как листья, под ветром мыслей.
и небо давит седой громадою,
глухонемой и близкой.

такая осень, что нет возможности
остаться не вовлечённым
в игру спокойствия и тревожности:
ты - белыми, мир - чёрными.
08.10.13г.


Рецензии