В обменнике судьбы

В обменнике судьбы
идет переучет.
Мне пять минут ходьбы
до станции «Вперед!".

Мне пять минут ходьбы
до времени «назад».
Но, вот, беда – рубли
даваться не хотят.

Обменник не спешит,
не морщит в мыслях лоб.
Внутри него сидит
надменный толстый жлоб,

которому начхать,
что поезд мой уйдет.
Хоть в глаз ему, хоть в «мать» --
идет переучет.

Поехать зайцем, что ль? –
Так ссадят на ходу.
В карманах – мышь и ноль.
Стою и тупо жду,

пока железный монстр
мое же мне вернет.
Начать придется кросс
до станции «Везет!»

Умчусь туда, где лепь,
где тишь и красота,
и не считают лет,
как старым поездам,

и не берут деньги
за хлеб и за постой,
и на обмен-ники
не тратят день-деньской!

;))


Рецензии
Нам судьбы не изменить —
Надо как-то дальше жить.

С теплом,

Анатолий Гришин   05.05.2017 10:42     Заявить о нарушении
Будем жить, а как иначе?
Счастья не дают на сдачу.

Спасибо!))

Инна Молчанова   05.05.2017 11:21   Заявить о нарушении