чай. чердак

не достучаться. глухое окно. чердак.
прививка от боли зудит под лопаткой сердца.
осень своё забирает, а мне никак.
греешься чаем, когда больше нечем греться.

хмуро мурлыкает радио. кровь журчит
в теле, таком ненадёжном, почти чужом.
хочется вещи собрать, вжать в ладонь ключи,
денег наколдовать и... не пожалеть потом.

хочется рвать всё, менять, убегать, чудить,
выбить окошко треклятого чердака!..
не помогают прививки, свербит в груди.
чёрт с ними, с деньгами. чай цвета коньяка -
и спать.
06.10.13г.


Рецензии