Так говорил Сенека

«Всё прошлое, пусть с сожалением,
Предай по мере сил забвению
И заглуши досад напасти…»...
«О будущем, поверь, всё в Божьей власти…»...
«О настоящем же…» — так говорил Сенека, —
«Считай, что каждый день — дар чудный человеку,
Лишь настоящее — реальное по сути...
В отличие от будущей и прошлой баламути...
Оно тем более занятно,
Что, по возможности, должно быть и приятно!»...


Рецензии
Сенека большой молодец! :))
Спасибо, Руби.

С искренним уважением,

Гала Исакова   11.01.2016 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.