Плато

Раз я ушёл из дома и не вернулся.
Долго искал, да только не помню, что.
В думах тяжёлых брёл, пока не очнулся
На освежённом ветрами ночном плато.
Мучимый жаждой, там, на плато, увидел,
Как возвратился к жизни засохший куст.
Я лишь пожал плечами, с ним рядом сидя,
Ныне не стар, не измотан, а гулко пуст.
Мне ничего не нужно. И я не нужен.
Давит виски, грудь отчего-то болит.

Поднял глаза я к небу и обнаружил,
Что надо мною плывёт одинокий кит.


Рецензии
Индейски. прекрасно. В голове плывет дым и волны

Дэмиэн Винс   19.09.2015 23:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо.)

Елизавета Чуковенко   21.09.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.