Прощание

 
              Багровеет запад на закате,
              Серой ватой в небе облака.
              На крылечке дома бабы Кати
              Я сижу, к перу спешит рука.

              Мест святых я пленница отныне.
              Очарован взгляд, душа летит.
              Отчего же грусть, как вкус полыни,
              На губах моих чуть-чуть горчит

              Словно свечи-по лесам березы,
              Словно стражи-сосны у дорог.
              Я прощаюсь, и-дождями слезы,
              Я прощаюсь, сердце жмет в комок.

              Земляничной каплей кровь застыла.
              Я прощаюсь, милый сердцу край!
              Я тебя так искренне любила,
              Ты любви моей не предавай.


Рецензии