Млечный путь

  В открытые окна гляжу в ночи я
  От тверди земной до небесного дна
  В минувшем, в грядущем-от края до края
  Сияет огнями вся  ночь зоревая.

  А там, где с Небес нистекают просторы
  Пределов где нет-а лишь дивные долы:
  Там ярче блистают в вселенских покоях
  Искрятся в разливах планетные зори

  Повсюду свершая путей своих круги
  Созвездия вечные чертят  дуги
  Судеб. Восходя  бесконечно-далёко
  Туда, где Господнее  видит всё Око.

----------------

На илл.: Млечный Путь- фото с  Земли


Рецензии