Опять непрошеные злые холода

Опять непрошеные злые холода…
И запорошенные снегом города…
И полагается опять
самим себе не веря, лгать,
что это вовсе не беда, а ерунда.
Под шелест белой кутерьмы
почти уверовали мы
в начало доброе лютующей зимы.

А вот меня зима, прости, не проведешь.
Ну что поделать — на других я не похож.
Я знаю: там, где нет тепла
всегда добро слабее зла,
сильнее истины навязчивая ложь.
Нахохлив перышки свои,
о лучших днях мечтают, и
меня, наверно, понимают — воробьи.

Кого всеобщий не касается гипноз,
над тем безбожно изгаляется мороз.
Немало горестей терплю
за то, что зиму не люблю,
что чудеса ее приемлю не всерьез.
Беда, а может и вина
моя: любовь — она одна —
моя негаснущая искорка — весна!


Рецензии