Не без урода

Уймись, пора - чего  поносишь,
По что ругаешь ты его?
Слова такие произносишь
И оставляешь одного.

Он сам себя уже казнил
И растерзал всего на клочья.
И в хвост и в гриву бил и бил,
Клыками рвал, как стая волчья.

Сплошной израненный кусок,
А ты его посыпал солью,
И этот каменный песок -
Всё разъедает страшной болью.

Я знаю, свора навалилась,
Не показался ей своим.
Но ты зачем в ней объявился,
Ведь знал, что сильно он раним.

Давно куснуть, видать, хотелось,
Да, страшно было, мал зубок.
Так, трусость - в стае, набрав смелость,
Вдруг в душу сделала плевок.

Но, кто бы мог, скажи, подумать,
Что встанет на ноги опять,
И всё случилось что, обдумав,
Он будет дружбу прославлять.

                4.01.14 


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!
Вот так и бывает в нашей жизни, как Вы написали с стихах.
Большое спасибо за Ваше творчество.

Иван Медведев14   09.01.2014 11:37     Заявить о нарушении
Что поделаешь Господь создал и хорошее и плохое и
без них, к сожалению, не прожить. Спасибо Вам за
понимание и лестную оценку. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   09.01.2014 11:42   Заявить о нарушении