Два года вместе

                Возлюбленной супруге

ДВА ГОДА ВМЕСТЕ

Я не был там, где ты была,
Не жил я там, где ты ходила,
Не слышал я колокола,
Когда ты о любви звонила.
Но помню я тебя тогда,
В той жизни,
В тех мечтах
касаньем,
Так помнит водопад вода,
Так юность
рвётся к испытаньям…
Я это помню -
Как тогда
Тебя я полюбил нежданно…
Тот замок, капала вода,
И ныла в сердце моя рана…
Я это помню,
Не забыл.
Я был спасён на поединке,
И среди пьяных морд и рыл,
Твои глаза светились – льдинки…
Я это помню,
Сквозь века
Разгрома,
Натиска
И веры,
Твоя любимая рука
От стрел хранила и холеры…
О! Этот миг
Тогда,
Вчера...
Я чувствовал твоё дыханье.
Так, вырвавшись из-под пера,
Уже в мечтах реально зданье…
Так ты реальна за стеклом,
И я тебя найду сквозь вечность.
Не остановит скоротечность.
Возьму я время на излом.
И я тебя найду тогда,
В той жизни,
Где я нужен крайне.
Я комплиментом стану тайне,
Той тайне, где мы навсегда.
Такая суть твоя во мне,
Вне времени
её мгновенья.
В любом году,
в любой весне -
одна
до умопомраченья.
Одна.
Я твой в бутылке Джин,
Челнок,
Твой Рыцарь
и твой Пленный,
Моей любви адреналин -
Несбыточной любви Вселенной...

05.01.2014 00:19


Рецензии