Исповедь бабушки

Я помню в детстве, бабушка сказала,
 (тогда мне было: года всего три),
И образ, очень старый показала:
 "Икона семьи нашей - посмотри!

Мы - вятские и ты запомни это,
 и были православными, всегда!
Но, а сейчас, всё это - под запретом,
 ты знай, что наша вера - навсегда!

Неплохо жили - дом, да две коровы,
 хватало для работы своих рук.
Нас - девять душ и были все здоровы,
две лошади, соха, да ещё плуг!

Работников себе не нанимали,
 на мельнице, отец батрачил сам.
Нас раскулачили - в Сибирь сослали,
 лишь вскинули глаза мы к Небесам.

Из дома выгнали, в двадцать четвёртом,
 с тех пор и жизнь, нам стала не легка.
Оставив всё, отправились мы - к чёрту,
 не сладкой, стала жизнь середняка!

Нас провезли в вагонах, до Сибири,
 кругом - снега, да небо в облаках,
Но как работать, руки не забыли,
за дело взялись - "с Богом", на устах!

Так и живём: наш дом, земля, работа,
 а в общем - освоение земель!
Запомни, ты: нет в жизни поворота,
 чтоб посадить работника на мель!

Работать надо, как бы не сложилось
 и человеком быть - не забывать!
И рук не опускать, чтоб не случилось,
 и православный крестик целовать!"

      05.01.2014 года.


Рецензии
Все так и было.Вы написали правду.

Спасибо.
С ув.

Сельмина Курабекова   13.08.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Людмила Дзюба-Пакилева   15.08.2014 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.