Выбирайся сам

И всё, что хотели мы написать, давно за нас написали.
 Выстрадали, пережили, чья–то старость еще юна.
 Каждый день умирают те, кого прежде не замечали.
 А вот мы живем. Хоть и выпитые до дна.

 Обретаем слух, объем, пресловутое чувство смысла,
 Друзей — правда, чаще скорее нет, но не в этом суть.
 На улице снегопад, ты идешь расхристан;
 Пусть там тебе ссудят счастья. Ты только будь.

 И неважно, который год заметает снегом,
 Сколько лет исполнится, сколько пройдет ночей.
 Я помню каждое слово, умом и сердцем.
 И каждое, что должно быть его честней.

 И пока я живу по заповедям без дилемм,
 Избегаю дурных компаний и глупых драм.
 Если ты проиграл войну, никогда не сдавайся в плен,
 И еще — только смерть лишает тебя проблем.
 Выбирайся сам.


Рецензии
"Ты только будь". Воистину так. Спасибо!

Лорелина Ветер   27.07.2016 13:28     Заявить о нарушении