Не уходит зима

Не уходит зима.За дороги и крыши цепляется,
Тротуары во льду,как замёрзнувший Северный путь.
Посыпает снежком,видно очень старается,
Продержаться ещё,хоть немного ещё,хоть чуть-чуть.
Знать,не хочет она,что пора её кончилась,
На деревья опять надевает свой белый наряд,
И,как будто в декабрь ей вернуться так хочется,
Чтоб дослушать пурги недопетых баллад.

Вспоминает зима свою свадьбу безумную,
Как невесты фата всё закрыла вокруг.
Первый вальс закружил её снежною вьюгою,
Стайку белых берёз,своих верных подруг.
Обручальным кольцом-круг Луны переменчивой,
Повенчал навсегда,как казалось тогда,с декабрём
И в ту пору была она очень застенчивой,
И искрились глаза серебристым дождём.

Но проходит декабрь.Каждый год так бывает.
И законов природы нельзя отменить.
Календарь,как бестыжая девка,срывает
Лист,который любовь той зимы сохранит.
А на следущий год повторится всё снова,
Будет лето,весна,будет новый декабрь,
Только тот,что прошёл,не забудет природа
Свадьбу,тройкой,как птица,летящую вдаль...


Рецензии