Но как же бедным быть хорошо!

Коли бедняк, то крепко спится,
Тебе и воры не страшны!
Одежда плохонька –
Тебя не будут грабить!
Машины нет – угона не боишься.
В окно и в форточку не влезут!
И через дверь не попадут.
И не завидует никто!
Ненавистью тебя не душат.
Тебя не будут красть.
Не будут пыткой деньги вымогать.
Про киллеров ты знать не будешь.
И работяги тебя не проклянут!
Как стёклышко, совсем ты будешь чист.
Тебе обжорство не грозит.
И с лишним весом ты не знаком.
На водку денег нет, на папиросы то же!
Здоровье этим сохраняешь.
Жену возьмешь ты бедную такую же,
Про маникюр она не будет знать,
Косметикой не будет увлекаться.
Косу носить до пояса будет
Не будет шубу требовать с тебя!
Не до любовников ей будет здесь.
Будет крепко любить тебя!
И дети в детстве закалятся,
Цену знать будут деньгам!
К труду целебному приучишь.
Работяг ряды пополнят.
Буржуев с детства будут ненавидеть!
Сынков и дочек ихних будут презирать!
Пополнятся ими недовольных строем рать1
На них теперь надежда народа!

                _ _ _


Рецензии
От фантазии такой,
Потерял и я покой,
Я не беден, не богат,
И тому, конечно, рад.
С улыбкой.

Юрнест Алин   05.01.2014 08:27     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий Александрович! Сердечно благодарен!!
С теплом Михаил

Михаил Васьков   06.01.2014 06:16   Заявить о нарушении