Я ждал...

Я возле церкви ждал её с букетом,
я ждал, чтоб после - проводить опять...
Цветы прекрасны, но при всём при этом,
в букете их четыре, а не пять.
Я ждал её, чтоб попрощаться с нею,
жалея, что так мало довелось...
Жалея, что заплакать не сумею.
Мне этим утром не хватало слёз.

Тяжёлый запах ладана и боли,
и, время, не повёрнутое вспять,
остановилось, словно, поневоле,
а я пытался кулаки разжать.
Горели свечи, но моя горела
не "плача", на пол не роняя воск
и не чадя ничуть, и сердце тлело,
но всё ещё недоставало слёз.

Последний путь таким казался длинным...
В последний раз, пожалуйста, прости.
Последнее "прощай" и снег на глине,
и скорбные могильные кресты...
...И вот сегодня - плачу, вспоминая.
Сегодня деньги не имеют веса.
И по щеке ползёт слеза скупая...
Мы любим, помним и скорбим, Олеся.


Рецензии