Тебе...

  Как Ты мелодией стиха
  До струн души моей касался
  И то звенел, то рассыпался,
  Не ожидая в том греха!

  И с глаз вдруг спала пелена,
  Открыв просторы без границы.
  Душа,свободна и вольна,
  Вспорхнула в небо
  сильной птицей. 

  Душе поблажки не давал,
  Но звал, и подгонял
  и мучил,
  Как Ливингстон и как Икар,
  Средь облаков парить
  ВЫУЧИВАЛ.

  Ты мне теперь необходим,
  Сегодня мягче, завтра строже.
  Простор любИм иль нелюбИм?
  Мы просто без него НЕ МОЖЕМ.


Рецензии