Наложите мне гипс

Наложите мне гипс на крыло,
если есть хоть немного надежды
в вас на то, что я, правда, потом,
вновь расправлю его за спиной,
или просто зашейте иглой,
как чинили мне правое прежде,
вышивая неровным крестом.
Это, помнится, было весной.

Этот шрам так и будет болеть,
и за правым плечом шевельнуться
вряд ли сможет крыло без того,
чтоб не брызнули слёзы из глаз.
Мне б хотя бы с одним полететь -
я бы мог никогда не вернуться,
но поранил теперь и его.
Не взлететь, не взлететь мне сейчас.

Наложите мне гипс на крыло,
если есть хоть немного надежды,
что расправлю его за спиной,
что смогу это сделать потом,
или просто зашейте иглой,
как чинили мне правое прежде.
Той же нитью, с такой же длинной,
и таким же неровным крестом.


Рецензии