Напиши мне стишок на память...

Напиши мне стишок на память,
С продолжением в сотни весен,
Где ни слова на тему “осень”
И где май на полгода замер.

Отпишись хоть письмом пространным, 
Чтобы в нем... - ни строки о грустном!
(Без тебя, ты мне веришь? - пусто! -
Не беда - привыкаю к ранам…)

И в конвертик вложив посланье,
Прикоснувшись, зардевшись, к щекам,
Под изгибы страниц свой локон
Положи, - мне он станет данью.

Эта дань - не меха куницы,
Не последнего солнца лучик -
Это дар мне от слез горючих,
Это то, отчего не спится!

Получу я письмо простое,
Где ни слова - пустынны строки,
Но на дне в нем - любви истоки -
Озерцо из волос златое!

Я ослепну - забуду небо,
Онемею, прикрою веки.
Этот локон в руках… - как реки! -
В их волнах никогда я не был.

Огорчусь я немного, знаешь,
Но улыбка вернется вскоре,
Суть твоя - на ладонях - море!..
.........................................................
Только я… без тебя… погиба…
 
             * * *
Напиши мне стишок на память!
Постараюсь я как-то выжить!
Твой портретик на клене выжег -
В ожидании чуда замер...


Рецензии