Евпаторийский десант

Седой январь, война, два тридцать ночи,
Буксир и тральщики встречает враг свинцом.
Все ближе берег, пристань рвется в клочья,
Семь баллов шторм и путь залит огнем.
.....................................................
Вздымается море, словно сошло с ума..
Их не пускает, закрыты пути вперед,
Канат, леера покрыты корками льда.
Падает небо, земля на дыбы встает..

Азбукой Морзе звезды сигналят с небес.
Души спасайте, но берег так сильно манит,
В горячем порыве скорее вперед и вниз,
Это не люди, это святой монолит..

Сваи живые стояли,застыв в воде,
Скользя по их спинам, бежали, орудия везли.
Их маскхалаты, как фосфор светились во мгле
Пули, вгрызаясь, последние силы сожгли.

Жесткая стужа, купель ледяная кипит...
В сполохах ярких мелькает лицо за лицом.
Снег буро- красный телами живыми покрыт.
В бой рукопашный вступает боец за бойцом.

Страшная юность, тяжелое бремя войны..
Память бессмертна.Герои застыли навек.
Возле дороги над взморьем у кромки воды.
В вечность шагнули семьсот пятьдесят человек....


Рецензии
Вечная им память...

Галина Москалева   25.01.2014 21:20     Заявить о нарушении