О Рождестве, как оно было...

Родился Сын в неведомом вертепе,
Был пеленами грубыми укутан,
Но руки Матери держали Божье тельце, -
То Матерь Света ласково разглядывала Сына.

Убогость яслей не отчаивала
И Мать забыла все Свои скитания,
Лишь в очи Божии Сыночка всматриваясь,
Она непознанную Тайну Сына разгадала:

"Родился Сей на падение великих,
Земных, премудрых властелинов мiра,
А сколько люда грешного спасет Сыночек мой,
Готова Я страдать и горевать с Тобою рядом."

И очи мудрые с другими встретились,
Понять тот взгляд могли лишь Матерь с Сыном.
И в небе загорелась ярко звездочка,
Но мiр тогда не понял, не готов был.

Нам остается лишь, друзья, поплакаться,
И вспомнить, уяснить, как все это было.
На Рождество пойти нам в церковь надобно,
Чтоб причаститься тех Святейших Таин Сына.
 
   05.01.2014.


Рецензии