Милосердие с браком

Что осталось тебе
После выхода в свет горькой правды?
Боль потерь
Одиночество, муки, страданья?
Ты хотел
Лишь помочь, излечить её раны.
Ты мечтал
Сохранить в ней святое созданье.
Только тварь
Поселилась уже в хрупком теле,
Она жаждет
На клочья порвать твоё сердце.
Кем же был
Этот ангел на самом деле?
И зачем
Прилетала она с тобой греться.
Для чего
Её губы впились в твою душу?
Что хотела
Она, забирая спокойствия тонны?
Чем я лучше
Если здесь одного тебя брошу?
И позволю
Погибнуть, познав этот омут.
Я спасу
Твою душу от боли страданий.
Милосердие
Станет моим добрым знаком.
Выдыхай
И смирись, погибая созданье.
Да, я ангел
Увы, правда с браком.
Я смогу
Подарить твоей памяти быструю смерть.
Вырву сердце
И все твои воспоминанья.
И запомни:
Не верь никому и навеки и впредь
Не люби,
Вспоминая все эти страданья!


Рецензии