Море уснуло... Валентин Александрович Смирнов

Море уснуло в объятиях ночи,

Ветер над морем притих до утра,

Звёзды глядят на него во все очи,

Лунной дорожкой плывёт в нём луна.


Море уснуло спокойно и тихо,

До горизонта, безмолвие сна.

Море вздохнуло, вспугнуло дельфинов,

И снова, спокойствие и тишина.


Что тебе сниться, уснувшее море,

В час, когда ночь обнимает тебя?

Нега разлитая в тёмных глубинах,

Нежность бездонная в миг забытья.


Бриз просыпается, море проснулось.

Волны вздымаются, крепнут валы,

Утро приходит, под ветром очнулись,

Все паруса в просветлевшей дали.


О море, море - стихия морская!

Вечно в движенье, недолог прибой.

Короток сон, когда ночь обнимает,

Нежностью рук, и дарует покой.


Рецензии