Лис

Страшно? На поле боя выходит Лис,
Зверь, издавна не знающий пощады.
Он ярок, почти пустынен, страшно рыж.
Он всех карает и не ждет награды.
Просто-Лис выходит на поле боя,
Его рыжая шерсть почти что дыбом.
А в глазах засохшее в детстве море,
То, что было иссушено нашим миром.

Мне почти не жалко братика-Лиса,
Заходит на чай только раз в неделю,
"Он очень занят!" - щебечет Анфиса.
Но я знаю, без войн Лис почти беден.


Рецензии