Зима

Кто рано ноги опустил
С кровати на пол, рот раскрыв,
Зевнул и чай себе налил,
С гребнём у зеркала застыв,
Тот ощутит мороз нутром,
Поддавшись свежести зари,
И вырвется плененный сном,
Сжигая солнца фонари.
Коснется тела мягкий снег,
Не обжигая душу льдом.
Красив поземок тихий бег,
Уютен так с прогулки дом.


Рецензии