Лунная дорожка

Отшумела вьюга в танце диком,
Разметала по сугробам рыхлый снег.
Ночь спустилась, звёздами мигая. Тихо...
И струится нежный лунный свет на брег.

В море штиль. Луна играет с морем,
Переливами алмазными играет этот свет,
Словно говорит воде: - Давай, поспорим,
Что не скоро к нам придёт рассвет.

Сказочная ночь светла, в ней тайна скрыта.
Манит лунная дорожка в неизведанную даль.
За корабликом хрустальным гладь открыта -
Торопливо бросила проказница-Луна свою вуаль.

Злато, серебро, кристаллы иль алмазы
Разбросала в море зимняя холодная Луна.
И не облачка на небе, будто стразы
Отдают вселенной звёзды блеск сполна.

Ночь проходит, и Луна плывёт на запад, блекнет,
Тянет за собой свою прекрасную вуаль.
Исчезают переливы в бездне моря, меркнут,
Звёзды гаснут, небо посветлело.
             Сказка кончилась, как жаль!..


Рецензии