Ночная тайна

Ночь

Когда туман сливался с тьмой сырой,
и зрак Луны сочился желтой кровью,
когда к щеке небес прижавшись бровью,
дремали крыши в тишине густой;
когда никто не крался переулком
ни брат лихой, ни тать и ни злодей,
когда в округе не было людей
и пустоты шаги звучали гулко
в усталом сердце, сдавленным в висках..
я наблюдал (и было очень грустно),
как тени две, безмолвные, как страх,
в огромной яме хоронили Чувство
с росой воспоминаний на губах,
в которых уже не было дыхания...
Нелепая, бесформенная кладь.
Погибшая от разочарования,
чтоб через трое суток вновь восстать.
И осудить убийц своих жестоких
на вечное изгнание одиноких,
холодных душ, зимой их наказав ...
За то, что чувство сгинуло в глазах.

вс


Рецензии