Дождь

Дождь  -   стучит  по
                крышам,
Ночь   -   глядит  в
                окно,
Жаль, что  ты  -  не
                слышишь,
Что    зову   -
                давно...


Видно, -   очень
                дальний, -
Твой  -   теперь,
                приют,
Мысли -   не
                печальны, -
Спать -  тебе
                дают!


Спишь  ты  и  не
                слышишь,-
Что   зову  -
                тебя,
Ты  -  спокойно
                дышишь,
Свой   покой  -
                любя!


Иногда    -
               украдкой
Ты   -   на  мой
                портрет, -
Глянешь  -  с  мыслью
                гадкой,
Что   меня  -   уж
                нет!


Да,   конечно,  -
                милый,
Для   тебя  -
                мертва 
Нашей   рощи,  -
                стылой, -
Жухлая   -
                трава...


Хладный  дождь  -  по
                крышам,
В   сердце    мне  -
                стучит,
Боли  он   -    не
                слышит, -
Как   и   ты  -
                молчит!!


    07.04.1992г.   
          
               


Рецензии