А если всё сон!

А если всё сон,
Никто не погиб,
И траурный звон
От крика охрип…

В каком-то кино,
Пожалуй немом,
Что было давно,
И в зале пустом!

Попутал всё я,
Очнусь и назад,
Закинет меня
Туда где был рад…

Беспечен и  весел,
Где  нету могил...
И траурных песен,
Что петь нету сил!

Но сон не уходит,
И мир снова пуст,
А время приносит,
Лишь горечи вкус!

И страхи от правды,
От холода тьмы…
И дикой награды:
«Погиб без войны!»

И нет ни спасенья,
Ни доли иной…
Метанья, мученья
Пока я живой!

2014


Рецензии