Заболел

В одеяле укутанный, бедный,
Мой любимый лежит,  не вставая.
Я бегу к нему быстро, не медлю.
"Заболел" - тихо шепчет, кашляя.

Ты не лечишься?! Быстро в постель!
Пей горячий с лимоном чай.
За окном завывает метель,
Только вслушайся, невзначай.

Душу греет забота, волненье.
Как же милому не помочь?
А малиновое варенье
Все болезни прогонит прочь.

Ты без шапки гулял, признавайся?!
В гараже ль заработался в ночь?
Как же мне с тобою бороться?
Снова всё повторяется, вновь!

Жгут горчичники? Потерпи.
Да, лекарства на вкус неприятны.
Чтоб не мучало горло в ночи,
Чтоб здовье пошло на поправку.

Не противься, не вредничай - пей!
Я ведь так за тебя беспокоюсь.
И на улицу шагу не смей!
Я не отстану, не успокоюсь.

Я тихонечко рядышком сяду,
Аккуратно, тебя не будя,
Прошепчу тебе нежную фразу:
"Как же сильно люблю я тебя!"


Рецензии