Дорога к победе

Это лето растянулось на года,
И рассвет тот не забыть нам никогда.
Соловьиной трели песнь оборвалась,
Почернело небо, и земля зажглась.

Припев:
    Ведь сила страны не в камнях – самородках.
И верность стране не в льстивых речах.
А сила у нашей Родины в соколиках – сыновьях,
А верность у нашей Родины в лебёдушках – дочерях.

Эта осень плачет кровью, не дождём.
Мы врага с родных домов, как грязь сотрём.
Пусть к Победе путь неведом и далёк,
Но в землянках греет души огонёк.

В эту зиму перемешан снег с свинцом.
Снова в бой друзья за Родину идём.
В нашей Армии воюет, стар и млад,
Все гордятся нынче званием – Солдат.

В ту весну пришлось пол - мира прошагать.
Над Рейхстагом флаг страны своей поднять.
И пилотки вскинув ввысь, под облака,
В честь Победы громом грянуло “ Ура! “


Рецензии