Осколки в кармане

Осколки в кармане
Носим с собой.
Разбитых трамваев
Коснёмся рукой.

Тех, что стучали
Упрямо к мечте.
Их с линии сняли -
Должно быть, не те.

В таких запылённых -
И пёстрый вагон.
Рогами склонённый
В депо на поклон.

В них пахло метелью
И летним дождём.
Порой - карамелью
И всяким старьём;

Простуженным ветром,
Забытым зонтом...
Их сняли с рассветом.
Что будет - потом?

Октябрь 2013


Рецензии