Когда вся жизнь...

Как больно просыпаться по утрам
Поняв, что никому не нужен больше.
Что нынче мир - почти самообман,
Пустые и тщедушные надежды.

И чья-то боль давно уже в цене.
О ней кричат с обложек и экранов.
Как-будто сгнило разом все в стране,
Душа погибла в гнете из обманов.

И не осталось дружбы, что была
Гарантом, двигателем в жизни.
Есть только тусклый, утренний туман,
Из новостей на глянцевой странице.

Как больно просыпаться по утрам
Не видя берега, земли куда прибиться.
Когда вся жизнь – еще один обман.
И от него хотелось бы забыться.
                январь 2014


Рецензии
14й год нам принёс много бед.

Дмитрий Юсуфзянов   24.04.2021 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.