Пес

Какая разница, кого любить за человечность.
Жалеть способен даже пес.
Он может все, что человек способен сделать,
А мы - назвать животным, наступить на хвост.

Как пес прожить способны те,
Кто весь размах души широкой видел.
Дружить как пес лишь могут те,
Кто кланялся, лежал в ногах, носы хозяевых ботинок видел.

На самом деле, по натуре,
Имевший виды, гордый пес.
Сейчас - щенок, дворняжка под забором.
Боготворящая хозяина за каплю его слез.


Рецензии