Сколько в мире прекрасных мест!

Сколько в мире прекрасных мест!
Сколько гор, и пустынь, и заливов..
А что ты видел на нашей земле
Кроме скучных обоев и ливней?

Ограниченный мелким окном,
Выходящим на кипу помой,
Очень скуп и почти белес
Окружающий мир твой.

Твоя жизнь пробегает вдали,
Словно поезд вдаль уходящий.
Ты не медли, а встань,догони!
Ухватись за нее! Да сейчас же!

И беги, что есть сил! Да не стой!
Будь волной или яростной бурей.
Полюби этот мир, как свой.
И ты будешь не так угрюмен.

Сколько в мире прекрасных мест!
Путешестуй, живи,  наслаждайся.
Захотел - и поехал в Брест.
Только главное - не сдавайся!

Посмотри, как хорош Скогафосс!
Видел ты как прозрачен Уюни?
Вот так жизнь! Понимаешь? Прирос?
Да, прирос! И живешь паразитом на стуле!

Можно столького в жизни достичь!
Можно в горы с друзьями забраться!
Даже в лодке рыбачить, но лишь
Надо только со стула подяться.

Можно нежно коснуться небес,
С неба звезды хранить в ладони,
Можно прыгнуть и.. полететь!
Было бы только чуточку воли..

Помни в жизни, что время - вода.
Беспощадно сквозь руки сочится.
Если ты не бежишь с ним в такт
То со счастьем можешь проститься!

Если хочешь ты мир познать,
Если многого хочешь добиться,
Надо жизнь свою крепко взять,
Не сидеть и все время крутиться!


Рецензии