Я не боюсь жестоких слов

Я не боюсь жестоких слов
И клеветы ниспосланной мне в спину!
Я  лишена навязанных оков,
Что мне вы так заботливо сулили.

Меня не тронет ложь из ваших уст!
Не может нанести больших увечий
Лишь разум тот, что от природы пуст,
И разум тот, что сильно искалечен.

И потому я просто равнодушна
Ко всем словам, что могут больно ранить,
Ко всем попыткам отравить мне душу
И всем, кто хочет нож мне в сердце вставить.

Меня не тронет желчь чужих упреков,
Надменная стена из ваших взглядов.
И не боюсь я ваших слов жестоких,
Что осыпают меня в спину градом.

Мне безразличны жалкие попытки,
Мне дела нет до ваших обвинений,
И горечь фраз, в которых злоба скрыта,
Не смогут породить во мне сомнений.

Ни ярость отпечатком в ваших лицах,
Ни даже мимолетные подножки
Уж не заставят ни на миг остановиться
На пол пути сраженной вашей ложью.


Рецензии