Одиночество

Меня терзает одиночество.
Терзает резкими порывами.
И в четырёх стенах сбежать от себя хочется.
И в памяти картины разные, обрывами.

Я не всегда так одинока, правда,
Ведь мне всегда так хочется свободы.
Но всё это, как будто, злая карма,
Так и останусь в старости одна, с котами "уличной" породы.

Пусть тяжело! Снаружи покажу я лёгкость,
И пусть мне больно улыбаться, всё же
Я взглядом покажу всем свою строгость,
И пусть мурашки бегают по коже.

Одно прошу, жалеть меня не нужно,
Сама я справлюсь с ржавою душою!
Ведь для неё всё в этом мире чуждо,
Она привыкла быть сама с собою.


Рецензии