***

Мне казалось,
вот она — величина.
Ее я ощущала руками.
И близко
пыталась овладеть словами,
которые перечитав,
остановились, как дождь между нами.
На небе звезды искрились,
и мы плыли куда-то за облаками,
но разминулись, развиделись.
Мы проснулись с другими снами.
И после одинокими вечерами
что-то не складывалось
у меня, а у тебя — я не знаю.
И пока ты целуешь другую,
я не скажу тебе, что я умираю.
Неважно, что облака рассеялись,
мы им разрешили сами.
Мне неясно, на что я надеялась.
но я думала о тебе часами.
И мне все до конца не верилось,
и я разговаривала с темнотой глазами.
Где же моя уверенность,
если молчанием меня наказали.
Возможно, ты не намеренно,
но что не мое — уже потеряно,
и я заглушу тебя чужими голосами,
театрами и виски,
музыкой. Потеря еще одного близкого
отозвалась потерей огонька тусклого
где-то глубоко в душе.
Наверное, потому что я русская,
а для тебя мои чувства, как папье-маше.


Рецензии